A Uva Isabel ou Isabela (Vitis lambrusca)
Mudas aproximadamente 1,50m - Enxertadas - Produz em até 1 ano!
Nomes Populares: Uva Isabel, Uva Isabela, Uva Santa Isabel. Nome científico: Vitis lambrusca
Isabel' é uma cultivar de uva tinta, muito rústica e altamente fértil, proporcionando colheitas abundantes com poucas intervenções de manejo. Tem o sabor característico das labruscas, adaptando-se a todos os usos. "La brasiliana": é assim que se chamava a Isabel na Serra Gaúcha, uma uva tão brasileira quanto os imigrantes e seus descendentes. Essa variedade de uva híbrida entre cepas indígenas americanas e europeias adaptou-se de maneira única no Sul do país e foi a grande responsável pela cristalização da cultura da vinha no Brasil. Ela é uma planta muito produtiva, resistente à filoxera e ataques fúngicos e apresenta maturação tardia. Prioritariamente é reservada para vinhos de mesas e sucos. O aroma da Isabel é de frutas vermelhas bem frescas, como morango e amora vermelha. Curiosidade Conhecida como uva Isabel, é o tipo mais plantado no Brasil, ocupando quase a metade das videiras. O nome é uma homenagem à americana Isabella Gibbs, que iniciou o cultivo nos Estados Unidos, no início do século 19. Excelente para a produção de geléias e sucos, sofre com a fragilidade para o transporte e armazenamento.
IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVA
Mudas Frutíferas, Exóticas, Avores para Urbanização e Reflorestamento em BH E região.