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Mudas Frutíferas, Exóticas, para Reflorestamento em BH E região.

Figo Roxo De Valinhos - Lindas Mudas

Código: BH967510-PJ008MX8G
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O Figo Roxo de Valinhos (Ficus carica L.)

 

Mudas com, aproximadamente, 30 cm - ESTAQUIA – Produz em até 1 ano!

 

Nomes Populares: Figo, Figo Roxo de Valinhos ou Figo Roxo.

Nome científico: Fícus Carica L.

Tempo para produzir: até 1 ano

Tamanho da Muda: mínimo 30 centímetros

Tipo de cultivo: Solo ou vaso.

Clima apropriado: Prefere climas amenos, porém com regas constantes e podas corretas é possível produzir em todo Brasil.

 

Curiosidades: São formadas na primavera e amadurecem no verão, sendo a parte comestível, o figo, uma infrutescência e não um fruto. Infrutescências são um conjunto de frutos pequenos originados de muitas flores separadamente, enquanto frutos compostos são originados de uma única flor, cujo ovário é formado por diversos carpelos livres ou ligeiramente aderidos entre si.

 

Descrição geral:

Cultivar de origem italiana, introduzido no Brasil no ano de 1910, bastante rústica, com bom vigor e boa produtividade. Seus frutos tem tamanho entre 60 e 90g. A planta é propagada através de estacas e crescem em figueiras, que são árvores robustas, podendo alcançar os 10 metros de altura. As raízes são muito fortes e o desenvolvimento das suas pequenas flores é o que dará lugar ao que conhecemos como figo. As folhas são de cor verde claro, com pêlos rígidos e fortes na página inferior. O tronco é grosso e retorcido. Os ramos da árvore não têm flores, já que estas se desenvolvem no interior do fruto e são pequeníssimas.

 

 Usos culinários:

Pode ser consumido in natura, utilizado na fabricação de purê, que serve de recheio de diversos produtos de pastelaria, ou mesmo para a obtenção de um tipo de vinho. Dos produtos derivados do figo, o mais importante é o figo seco obtido mediante a desidratação do fruto fresco. A conserva de figos é outra das grandes utilizações dos figos. Elabora-se com figos outonais de tamanho reduzido, muito doces, aos quais se adiciona açucar e um licor, como rum, conhaque ou xerez.

Os figos depois de tostados e moído originam um pó que se pode utilizar como sucedâneo do café.

Os figos confeitados podem apresentar-se em caixas de lata. Para o fabrico de figos em álcool são necessários figos pequenos de cor escura, consistentes e que não estejam totalmente maduros.

 

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