A Pêra d'água
Mudas com 1,80m
Enxertadas
Nomes Populares: Pyrus communis
Nome científico: Pera d'agua
Descrição geral:
A pereira-européia é uma fruteira de clima temperado, originária da Europa, porém é amplamente cultivada no Brasil. As pêras dágua são um grupo com características típicas em sua textura suculento-manteigoso e seu sabor adocicado. Sua produção exige baixa necessidade em frio. São árvores muito produtivas. Existem diversas cultivares de peras dágua, porém a Branca, com frutas lisas e verde claro, é a mais difundida no território brasileiro. Sua colheita é feita no verão. Consumo e uso medicinal: O consumo mais popular da pêra é in natura, por ser doce e suculenta. Existem outras utilizações como a fabricação de sucos, doces e geléias. É uma das frutas com maior concentração de nutrientes e traz uma série de benefícios para a saúde, especialmente em dietas de emagrecimento, pois uma pêra possui cerca de 98 calorias, seu efeito depurativo e sua ação diurética ajudam no combate à obesidade. Alem disso as fibras ajudam a dar a sensação de saciedade e a levulose (açúcar mais doce) ajuda a reduzir a vontade de comer doces. Rica em vitamina A, que auxilia na manutenção da boa visão; Vitamina C: antioxidante e reduz o envelhecimento precoce;Possui os minerais ferro, potássio, fósforo, cálcio, enxofre e magnésio; Abundante em fibra insolúvel, muito mais eficaz no efeito laxativo; É uma fruta diurética e refrescante; Indicada em casos de hipertensão arterial, pelo seu efeito hipotensor; - Previne câncer de cólon, bexiga, próstata e até o endométrio; Suas propriedade previnem diabetes e doenças cardiovasculares.
OBS: PLANTA CADUCIFÓLIA OU DECÍDUA, OU SEJA, DERRUBAM SUAS FOLHAS NO INVERNO, PORTANTO, DEPENDENDO DA ÉPOCA DO ANO, AS MUDAS CHEGARÃO SEM AS FOLHAS.
IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVA
Mudas Frutíferas, Exóticas, Avores para Urbanização e Reflorestamento em BH E região.