Nome Popular: Costela-de-adão, Monstera, Ceriman.
Características: Semi-herbácea, rizomatosa. Originária do México. Possui folhas grandes, recortadas e perfuradas com coloração verde escura e muito brilhante. De grande valor ornamental.
Folhas tóxicas: A mastigação ou ingestão das folhas pode causar irritação de mucosas, edema de lábios e garganta, náuseas e vômitos.
Porte: Pode chegar até 20 metros de altura.
Ciclo de vida: Perene.
Flores: Possui espádice que abriga as pequenas flores. É muito perfumado e os frutos resultantes são comestíveis.
Necessidades básicas:
Iluminação: Deve ser cultivada à meia-sombra. É bastante tolerante a baixas temperaturas.
Rega: Regas moderadas, podendo regar duas vezes por semana, sem encharcar o substrato.
Substrato: Terra comum rica em material orgânico.
Adubação: Material orgânico. Se preferir poderá utilizar fertilizante líquido, aplicar na primavera e no verão.
Cuidados:
Poda: Pode-se fazer uma poda de contenção para limitar seu crescimento. Retire sempre as folhas velhas e secas a fim de conservar a planta limpa e saudável.
Método de propagação ou replante: Multiplica-se por estacas obtidas por divisão de caule ascendente e espesso.
Dados extras: Cultivada geralmente tendo como apoio muro, parede, árvore, ou palmeira. Seu fruto (delicioso) é comestível e muito saboroso, daí seu nome científico, “Monstera deliciosa”. A princesa Isabel, considerava este fruto o melhor de todos.
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