Nome científico: Eugenia Stipitata
Nome popular: araçá boi
Descrição geral:
O araçá-boi é bastante ramificado e frondoso. Após a polinização se formam os frutos que são suculentos, perfumados, bem ácidos, de casca fina e frutos cor amarela quando maduro.
Vale a pena ressaltar que os frutos do araçá-boi, têm um aroma muito delicioso e são macios, com uma rica polpa. No entanto, devido à elevada acidez da fruta, não é muito consumido in natura. Apesar disso, rende deliciosas vitaminas e sucos, preparados com água, leite ou iogurte e é muito visado para a confecção de geleias, compotas, sorvetes, mousses, picolés e sobremesas em geral.
Por ser muito perecível, é difícil transportar ou armazenar o fruto fresco. Assim, torna-se uma raridade em pontos de venda. Já a polpa congelada é um produto muito mais fácil de encontrar e um produto de exportação crescente.
IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVA
Mudas Frutíferas, Exóticas, Avores para Urbanização e Reflorestamento em BH E região.