Achachairu Boliviano - Lindas Mudas BH905624 | BH Mudas
Achachairu Boliviano - Lindas Mudas BH905624

Achachairu Boliviano - Lindas Mudas

Ref.: BH905624 Compra Segura

Tenha esse fruto exótico em sua casa, garanta já a sua muda de achachairu.

Originária da vizinha Bolívia, o achachairu é famoso na região norte brasileira por conta do seu sabor adocicado e extremamente agradável, que é bastante comparado ao do mangostão.

Com essa muda de achachairu com no mínimo 30 centímetros você pode cultivar esse fruto exótico em sua casa, que terá sua frutificação em até 8 anos após o seu plantio em locais com clima tropical e subtropical.

R$ 35,00 Em até 3x de R$ 11,67 sem juros

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ESPECIFICAÇÃO TÉCNICA:


Muda com no mínimo 30 cm
Feita por semente, produz em 8 anos
Nome científico: Garcinia humilis
Nomes populares: Achachairu, chachairu, tatairu.
Tipo de cultivo: prefere climas tropicais e subtropicais.
Pronta para plantio


A CEAGESP vem comercializando há alguns anos o achachairú, fruta exótica produzida no nordeste brasileiro. Trata-se de frutífera nativa da Bolívia e muito apreciada em Ayacucho, Santa Cruz, onde se realizam festas anuais para promoção da fruta e de seus produtos industrializados, como sucos e doces. Essa frutífera pertence ao gênero Garcinia (ex-Rheedia), cujo parente mais famoso é o mangostão (Garcinia mangostana L.), originado no trópico asiático. Com a recente mudança do gênero Rheedia para Garcinia, vem ocorrendo certa confusão na nomenclatura das espécies catalogadas. Muitos autores nacionais, ainda, empregam o termo Rheedia para algumas frutíferas nativas e exóticas, existentes em várias regiões tropicais mundiais.Segundo a literatura especializada, a família do achachairú (Clusiaceae) é composta por trinta e um gêneros e sessenta e duas espécies. São espécies de grande importância para a indústria farmacêutica, uma vez que dos frutos e folhas são extraídas algumas substâncias químicas como biflavanóides e benzofenonas. As substâncias químicas isoladas dos frutos ou folhas possuem atividades imunotóxicas e anti-inflamatórias e potencial antioxidante anticancerígeno. Na medicina popular, os frutos e folhas são utilizados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica, inflamação. O IAC vem pesquisando a propagação seminífera do achachairú e formando mudas para plantios locais, visando obter maior conhecimento sobre o comportamento das plantas fora de seu habitat.

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