Caju
Mudas com aproximadamente 60cm
Nome científico: Anacardium occidentale
Nomes populares: Caju, Cajueiro
Descrição geral:
O caju é uma fruta tropical extremamente popular no Brasil, conhecida por seu sabor doce e ácido, com um formato único. O cajueiro é uma planta nativa da região nordeste do Brasil, mas amplamente cultivada em muitas regiões tropicais ao redor do mundo. Seus frutos são compostos pelo "caju" (o pedúnculo carnoso) e pela castanha de caju, que é a semente da fruta.
Rico em vitamina C, antioxidantes e minerais como ferro, cálcio e magnésio, o caju é uma excelente fonte de nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, combater a anemia e melhorar a saúde óssea. O pedúnculo carnoso é consumido fresco, em sucos, doces, sorvetes e geléias, enquanto a castanha de caju é amplamente utilizada em snacks, óleos e como ingrediente culinário.
A planta adapta-se bem a climas quentes e secos, sendo resistente à seca e de fácil cultivo. O cajueiro pode ser cultivado tanto em grande escala em pomares como em pequenas áreas, sendo uma excelente opção para quem deseja uma árvore frutífera ornamental e produtiva em jardins ou quintais.
IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA
Mudas Frutíferas, Exóticas, Avores para Urbanização e Reflorestamento em BH E região.