Achachairu Boliviano

Código: BH905624
R$ 64,90
Comprar Estoque: Disponível
  • R$ 64,90 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O Achachairu 

Mudas com, aproximadamente 50 á 60 cm – Método de propagação: semente

 

Nome científico: Garcinia humilis 

Nomes Populares: Achachairu, chachairu, tatairu.

 

Descrição geral:

Essa frutífera pertence ao gênero Garcinia (ex-Rheedia), cujo parente mais famoso é o mangostão (Garcinia mangostana L.), originado no trópico asiático. Com a recente mudança do gênero Rheedia para Garcinia, vem ocorrendo certa confusão na nomenclatura das espécies catalogadas. Muitos autores nacionais, ainda, empregam o termo Rheedia para algumas frutíferas nativas e exóticas, existentes em várias regiões tropicais mundiais.Segundo a literatura especializada, a família do achachairú (Clusiaceae) é composta por trinta e um gêneros e sessenta e duas espécies. São espécies de grande importância para a indústria farmacêutica, uma vez que dos frutos e folhas são extraídas algumas substâncias químicas como biflavanóides e benzofenonas. As substâncias químicas isoladas dos frutos ou folhas possuem atividades imunotóxicas e anti-inflamatórias e potencial antioxidante anticancerígeno. Na medicina popular, os frutos e folhas são utilizados como cicatrizantes, digestivos e laxantes e em tratamentos de reumatismo, úlcera gástrica, inflamação. O IAC vem pesquisando a propagação seminífera do achachairú e formando mudas para plantios locais, visando obter maior conhecimento sobre o comportamento das plantas fora de seu habitat.

IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVA

Produtos relacionados

R$ 64,90
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

Luís Humberto Moreira da Silva - CNPJ: 24.354.496/0001-60 © Todos os direitos reservados. 2025